3 avr. 2017
Tarte aux myrtilles
Préparation : 10 mn
Cuisson : env. 20 à 25 mn à 180°
![Photo de Tarte aux myrtilles](/media/receipe/_1200x900_crop_center-center_82_line/tarte-aux-myrtilles.jpg 1200w, /media/receipe/_992x744_crop_center-center_82_line/tarte-aux-myrtilles.jpg 992w, /media/receipe/_768x576_crop_center-center_60_line/tarte-aux-myrtilles.jpg 768w, /media/receipe/_576x432_crop_center-center_60_line/tarte-aux-myrtilles.jpg 576w)
Ingrédients
Pâte
- 1 pâte sablée
Garniture
- 450 g de myrtilles surgelées
- poudre d’amandes
- sucre en poudre
Recette
Sortir la pâte du frigo 10 mn avant
Préchauffer le four à 180°
Mettre la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.
Faire précuire la pâte pendant 6⁄7 mn sans garniture.
La sortir du four, recouvrir d’une fine couche de poudre d’amandes, puis disposer les myrtilles. Saupoudrer les myrtilles d’un peu de sucre en poudre.
Enfourner pendant 20⁄25 min à mi-hauteur.
Servir tiède.