9 mai 2020

Tarte aux cour­gettes moutarde

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : 50 mn
Photo de Tarte aux courgettes moutarde

Ingré­dients

Recette

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 courgettes
  • 40 cl crème d’amandes
  • 2 oeufs
  • thym ou origan
  • 1 cuillère(s) à soupe moutarde
  • 1 sachet(s) fro­mage de bre­bis râpé (facul­ta­tif)
  • 2 pin­cées de sel

Recette

Pré­chauf­fer le four à 180°.

Laver les cour­gettes et détailler-les en ron­delles moyennes. Les faire cuire 10 mn dans l’eau bouillante salée.

Battre les oeufs avec la crème, puis ajou­ter le sel et un peu de thym émietté.

Dis­po­ser la pâte feuille­tée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

Egout­ter les courgettes.

Recou­vrir la pâte d’une fine couche de moutarde.

Puis dis­po­ser les ron­delles de cour­gettes sur la moutarde.

Ver­ser la pré­pa­ra­tion des­sus. Recou­vrir d’un peu de fro­mage râpé (facul­ta­tif).

Enfour­ner pen­dant 40 mn.

Dégus­ter accom­pa­gnée d’une salade.