29 déc. 2022

Mousse de sau­mon en verrines

Pré­pa­ra­tion : 15 mn
Photo de Mousse de saumon en verrines

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 200 g sau­mon fumé
  • 1 tranche de sau­mon pour le décor
  • 200 g crème de brebis
  • 1 boite(s) oeufs de truite pour le décor
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à café mou­tarde Melfort
  • 12 petites verrines

Pré­pa­rer de pré­fé­rence la veille 

Recette

Mixer les 200 g de sau­mon avec le pot de crème fraiche de bre­bis. Ajou­tez le citron préa­la­ble­ment pres­sé. Fouet­tez. Doser une 12 cuillère à café de mou­tarde (j’u­ti­lise la Melfort).

Cise­ler la tranche de sau­mon et l’in­cor­po­rer à la préparation. 

Rem­plir déli­ca­te­ment les petites verrines.

Réser­vez au fri­go pen­dant une nuit.

Au moment de ser­vir, dépo­ser quelques oeufs de truite sur le des­sus ain­si qu’une petite feuille d’o­ri­gan (ou brin d’a­neth, feuille de menthe…) pour le décor.