22 mars 2020

Mousse au chocolat

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 5 mn micro-ondes
Photo de Mousse au chocolat

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 20 g sucre
  • 4 oeufs très frais
  • 25 g beurre salé
  • 150 g cho­co­lat noir
  • 4 cuillère(s) à soupe lait d’a­mande (fac)
  • 1 sachet(s) sucre vanillé

Vous pou­vez rem­pla­cer le beurre par de la mar­ga­rine à cui­si­ner et 12 c à café de sel. Pour une mousse pleine sur­prises, vous pou­vez ajou­ter quelques pépites de cho­co­lat dans votre pré­pa­ra­tion oeufs, sucre, cho­co­lat juste avant d’in­té­grer les blancs en neige ;). 

Recette

Sépa­rer les blancs des jaunes.

Battre les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre.

Cou­per le cho­co­lat en mor­ceaux et faire fondre avec le beurre au micro-ondes. Lais­ser refroidir.

Battre les blancs en neige.

Mélan­ger les jaunes et sucre au cho­co­lat, ajou­ter 4 c. à soupe de lait d’amande.

Incor­po­rer les blancs à cette préparation.

Répar­tir la pré­pa­ra­tion dans 4 rame­quins et lais­ser au fri­go toute la nuit.

Dégus­ter le lendemain.