1 mars 2020

Moel­leux cho­co­lat orange

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 1 h
Photo de Moelleux chocolat orange

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 100 g mar­ga­rine végétale
  • 200 g farine
  • 200 g sucre glace
  • 3 oeufs
  • 1 orange (jus) et son zeste
  • 60 g cacao en poudre
  • 1 cuillère(s) à café bicar­bo­nate alimentaire
  • 12 cl lait d’amande

Pour un repas fes­tif, vous pou­vez gla­cer votre gâteau avec un peu de cho­co­lat noir fon­du mélan­gé à du lait d’amande. 

Recette

Faire pré­chauf­fer le four à 120 degrés.

Pré­le­ver le zeste de l’o­range puis pressez-la.

Faire ramol­lir la mar­ga­rine au micro onde. La mettre dans le bol du robot, ajou­ter le sucre glace et fouet­ter. Ajou­ter en mélan­geant à chaque fois les oeufs, la farine préa­la­ble­ment mélan­gée au bicar­bo­nate, le lait d’a­mande, le cacao, le jus d’o­range et enfin le zeste.

Ver­ser la pâte dans un moule de votre choix et faire cuire envi­ron 1h. 

Lais­ser refroi­dir un peu puis démouler.