24 févr. 2017

Lasagnes aux cour­gettes (facile)

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 25 mn à 210°
Photo de Lasagnes aux courgettes (facile)

Ingré­dients

Pâte

  • 8 plaques de pâte à lasagnes

Gar­ni­ture

  • 450 g de cour­gettes (sur­ge­lées ou pas)
  • 350 g de viande hachée à 5% de mat. grasse ou chair à sau­cisse (du boucher)
  • 400 g tomates concas­sées en boite
  • 1 bri­quette de sauce tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • un peu de poivre
  • huile d’o­live

Pré­voir un plat car­ré si possible 

Recette

Pré­chauf­fer le four à 210°

Faire décon­ge­ler tout dou­ce­ment les cour­gettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive.

Quand elles sont décon­ge­lés, ajou­ter un peu de sel, poi­vrer. Remuer et faire chauf­fer à feu doux pen­dant 10 mn.

Pré­pa­rer la sauce bolo­gnaise : faire reve­nir la viande à feu moyen dans un peu d’huile d’o­live, cou­per les tomates en mor­ceaux puis les ajou­ter à la viande ain­si qu’1 ou 2 feuilles de lau­rier, sel et poivre. 

Faire mijo­ter env 10 mn.

Beur­rer le plat car­ré avec la margarine.

Alter­ner une couche de lasagnes (2 plaques pour un plat car­ré), 1 couche de viande à la sauce tomate, quelques cour­gettes et recom­men­cer jus­qu’aux der­nières plaques.

Recou­vrir le tout avec la bri­quette de sauce tomate et un filet d’huile d’olive.

Enfour­ner et cuire 15 mn à 210°. 

Au bout de 15 mn, mettre une plaque d’aluminium pour que les pâtes de des­sus ne deviennent pas dures. 

Puis enfour­ner encore 10 mn à 210°.

Ser­vir !