12 févr. 2017

Lasagnes au sau­mon & épi­nards à la crème d’amandes

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 20 mn à 200°
Photo de Lasagnes au saumon & épinards à la crème d'amandes

Ingré­dients

Pâte

  • 8 plaques de pâtes à lasagnes

Gar­ni­ture

  • 750 g d’é­pi­nards nature (de pré­fé­rence feuilles préservées)
  • 3 bri­quettes crème d’a­mande (2 12 pour les épi­nards, 12 pour la fin)
  • ½ cuillère(s) à café de sel
  • un peu de poivre
  • mar­ga­rine
  • 6 tranches de saumon

Pré­voir un plat car­ré si possible 

Recette

Pré­chauf­fer le four à 200°

Faire décon­ge­ler tout dou­ce­ment les épi­nards à la poêle.

Quand ils sont décon­ge­lés, les pas­ser pour enle­ver l’eau. Ajou­ter 2 bri­quettes 12 de crème d’a­mandes, un peu de sel (la moi­tié d’1 c à café, pas + car le sau­mon va saler la pré­pa­ra­tion), poi­vrer. Remuer et faire chauf­fer à feu doux pen­dant 5 mn.

Faire refroi­dir la pré­pa­ra­tion (de pré­fé­rence pen­dant 20 mn)

Beur­rer le plat avec la margarine.

Alter­ner une couche de lasagnes (2 plaques pour un plat car­ré), 1 couche d’é­pi­nards à la crème, 1 couche de sau­mon jus­qu’à ce qu’il reste 2 plaques de lasagnes. Les dépo­ser sur le des­sus, ver­ser la demi-bri­quette res­tante de crème d’a­mande et par­se­mer de quelques copeaux de mar­ga­rine (type St Hubert bio).

Enfour­ner et cuire 15 mn à 200°. Au bout de 15 mn, mettre une plaque d’a­lu­mi­nium pour que les pâtes de des­sus ne deviennent pas dures. Puis enfour­ner encore 5 mn à 200°.

Ser­vir !