26 févr. 2017

Galettes de sarrasin

Pré­pa­ra­tion : 10 mn
Photo de Galettes de sarrasin

Ingré­dients

Pâte

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 75 cl d’eau
  • 10 g de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile (pépins de rai­sin, tour­ne­sol ou colza)

1 nuit de repos pour la pâte (non obli­ga­toire mais c’est meilleur) 

Gar­ni­ture

  • tout ce que vous vou­lez (jam­bon, oeufs, tomates, noix…)

Recette

Mélan­ger la farine et le sel, puis l’oeuf (en puits au milieu)

Délayer en ver­sant peu à peu 25 cl d’eau froide sans ces­ser de tourner

Tour­ner 3 mn cette pâte épaisse puis ajou­ter la c. à soupe d’huile et bien mélanger

Puis ver­ser 50 cl d’eau en délayant toujours

Lais­ser repo­ser au moins 2 h