22 janv. 2017
Gâteau moelleux au lait d’amandes
Préparation : 20⁄25 mn
Cuisson : env. 30 mn à 180°
![Photo de Gâteau moelleux au lait d'amandes](/media/receipe/_1200x900_crop_center-center_82_line/gateau-amandes.jpg 1200w, /media/receipe/_992x744_crop_center-center_82_line/gateau-amandes.jpg 992w, /media/receipe/_768x576_crop_center-center_60_line/gateau-amandes.jpg 768w, /media/receipe/_576x432_crop_center-center_60_line/gateau-amandes.jpg 576w)
Ingrédients
Pâte
- 120 g d’huile
- 15 cl de lait d’amande
- 225 g de sucre
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 5 oeufs
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 1 pincée de sel
Garniture
- amandes effilées
Recette
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
Réserver les blancs
Préparer la pâte (au robot ou à la main) dans l’ordre qui suit :
- Battre le sucre et les oeufs
- Ajouter le sucre vanillé, l’huile puis le lait d’amandes
- Ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure et fouetter
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte
Beurrer et fariner le moule à manqué
Verser la pâte
Parsemer d’amandes effilées
Enfourner pendant environ 30 mn à 180°
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un pic à brochette
Recette inspirée du site “les mains dans la farine”.