22 janv. 2017

Gâteau moel­leux au lait d’amandes

Pré­pa­ra­tion : 2025 mn Cuis­son : env. 30 mn à 180°
Photo de Gâteau moelleux au lait d'amandes

Ingré­dients

Pâte

  • 120 g d’huile
  • 15 cl de lait d’amande
  • 225 g de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 300 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 pin­cée de sel

Gar­ni­ture

  • amandes effi­lées

Recette

Pré­chauf­fer le four à 180°

Sépa­rer les blancs des jaunes d’oeufs

Réser­ver les blancs

Pré­pa­rer la pâte (au robot ou à la main) dans l’ordre qui suit :

  1. Battre le sucre et les oeufs
  2. Ajou­ter le sucre vanillé, l’huile puis le lait d’amandes
  3. Ajou­ter la farine préa­la­ble­ment mélan­gée avec la levure et fouetter

Mon­ter les blancs en neige avec une pin­cée de sel puis les incor­po­rer déli­ca­te­ment à la pâte

Beur­rer et fari­ner le moule à manqué

Ver­ser la pâte

Par­se­mer d’a­mandes effilées

Enfour­ner pen­dant envi­ron 30 mn à 180°

Véri­fiez la cuis­son avec la pointe d’un cou­teau ou un pic à brochette

Recette ins­pi­rée du site les mains dans la farine”.