14 janv. 2022

Frites au four

Pré­pa­ra­tion : 10 mn Cuis­son : 35 mn
Photo de Frites au four

Ingré­dients

Gar­ni­ture

  • 5 pommes de terre
  • 1 cuillère(s) à café sel
  • 1 cuillère(s) à café paprika
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile nature

Varié­té idéale pour pommes de terre : Blue belle 

Recette

Pré­chauf­fer le four à 220°.

Laver et éplu­cher les pommes de terre. Les cou­per en bâton­nets. Les laver à l’eau tiède et les sécher dans un torchon.

Pla­cer les frites dans un sac congé­la­tion ou dans un sala­dier, ver­ser un peu de sel et de papri­ka et l’huile. Bien agi­ter ou remuer.

Eta­ler les frites sur une plaque recou­verte de papier cuisson. 

Faire cuire pen­dant envi­ron 35 mn.

C’est simple et délicieux !