21 janv. 2021

Filet mignon sucré-salé

Pré­pa­ra­tion : Mari­nade 1 h Cuis­son : 40 mn
Photo de Filet mignon sucré-salé

Ingré­dients

Viande

  • 1 filet mignon
  • 3 cuillère(s) à soupe miel
  • 2 cuillère(s) à soupe sauce soja ou maggi
  • 1 cuillère(s) à café 4 épices
  • 1 pin­cée de sel
  • 1 oignon ( ou 2 échalotes)
  • 2 gousses d’ail (petites)
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile (neutre)
  • 1 petit mor­ceau de gin­gembre frais

Vous pou­vez accom­pa­gner ce plat avec du riz, des pâtes (chi­noises ou pas) et quelques légumes au choix. 

Recette

Mettre dans un sala­dier la sauce soja (ou mag­gi), le miel, le petit mor­ceau de gin­gembre râpé ou pres­sé et les 2 petites gousses d’ail pres­sées, le mélange 4 épices et la pin­cée de sel. Bien mélanger. 

Dépo­ser le filet mignon dans un plat et le recou­vrir avec cette sauce. Fil­mer le plat et lais­ser mari­ner envi­ron 1 h au frigo.

Dans la cocotte, ver­ser un filet d’huile et faire reve­nir l’oi­gnon (jus­qu’à ce qu’il soit trans­pa­rent). Puis faire reve­nir la viande des 2 cotés. Cou­vrir la cocotte, bais­ser le feu et lais­ser mijo­ter envi­ron 30 mn.

Enle­ver le cou­vercle et lais­ser un peu l’eau de la sauce s’é­va­po­rer sur feu moyen en touillant bien pen­dant envi­ron 5 mn.