21 janv. 2021

Filet mignon du Dauphiné

Pré­pa­ra­tion : 1h45 Cuis­son : 1h30
Photo de Filet mignon du Dauphiné

Ingré­dients

Recette

  • 1 gros filet mignon (ou 2 petits)
  • 2 kg de pomme de terre (ou un peu moins : selon la conte­nance du plat)
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 verres de bouillon de légumes
  • 2 pin­cées de sel
  • 1 feuille de laurier

Plat com­plet, ter­rine alsa­cienne idéale pour pré­pa­rer cette recette. 

Recette

Pré­chauf­fer le four sur 200°. Eplu­cher les pommes de terre, les rin­cer, les cou­per en rondelles.

Cou­per le filet mignon en tranches épaisses. Eplu­cher et pres­ser les gousses d’ail.

Dans la ter­rine, dis­po­ser une couche de pomme de terre, les tranches de filet mignon. Sau­pou­drer d’ail pres­sé. Insé­rer la feuille de laurier.

Recom­men­cer jus­qu’à épui­se­ment des ingrédients.

Ver­ser le vin blanc, puis le bouillon.

Cou­vrir et lais­ser mijo­ter pen­dant 1h30 environ.