21 janv. 2021
Filet mignon du Dauphiné
Préparation : 20mn
Cuisson : 1h30
![Photo de Filet mignon du Dauphiné](/media/receipe/_1200x900_crop_center-center_82_line/IMG_1358.jpg 1200w, /media/receipe/_992x744_crop_center-center_82_line/IMG_1358.jpg 992w, /media/receipe/_768x576_crop_center-center_60_line/IMG_1358.jpg 768w, /media/receipe/_576x432_crop_center-center_60_line/IMG_1358.jpg 576w)
Ingrédients
Recette
- 1 gros filet mignon (ou 2 petits)
- 2 kg de pomme de terre (ou un peu moins : selon la contenance du plat)
- 2 verres de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- 2 verres de bouillon de légumes
- 2 pincées de sel
- 1 feuille de laurier
Plat complet, terrine alsacienne idéale pour préparer cette recette.
Recette
Préchauffer le four sur 200°. Eplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en rondelles.
Couper le filet mignon en tranches épaisses. Eplucher et presser les gousses d’ail.
Dans la terrine, disposer une couche de pomme de terre, les tranches de filet mignon. Saupoudrer d’ail pressé. Insérer la feuille de laurier.
Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Verser le vin blanc, puis le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30 environ.