24 mai 2020

Cur­ry de pou­let (pour 5, 6 personnes)

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 50 mn
Photo de Curry de poulet (pour 5, 6 personnes)

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 4 grosses cuisses de pou­let cou­pées en 2
  • 1 grosse écha­lote (ou 2 petites)
  • 1 boîte de concas­sée de tomates
  • 2 (ou 3) pommes
  • 2 bananes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry
  • 1 pin­cée de cannelle
  • 1 pin­cée de muscade
  • sel
  • un peu huile d’o­live (ou neutre)
  • 1 jus de citron
  • 25 cl crème de coco
  • 1 cocotte

Cette recette est meilleure pré­pa­rée la veille, elle prend tout son arôme la nuit et cela atten­drit le pou­let, ensuite on la fait juste réchauf­fer dou­ce­ment le lendemain. 

Recette

Faire reve­nir les mor­ceaux de pou­let dans un peu d’huile d’o­live (ou neutre) dans une sauteuse.

Trans­fé­rer le pou­let dans la cocotte puis ajou­ter les oignons cou­pés, le cur­ry, l’ail en mor­ceaux, les tomates concas­sées, les mor­ceaux de pommes et les bananes en rondelles.

Lais­ser mijo­ter 40 mn dans la cocotte.

Enle­ver le pou­let, pas­ser les légumes au mixer, ajou­ter la crème de coco et le citron.

Remettre les mor­ceaux de pou­let et fer­mer hermétiquement.

Réchauf­fer 20 mn dou­ce­ment le lendemain.

Accom­pa­gner de riz bas­ma­ti cuit à la cocotte ira­nienne ou autre cuisson.