28 févr. 2017

Crumble aux pommes cho­co­lat amandes

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : env. 25 mn à 200°
Photo de Crumble aux pommes chocolat amandes

Ingré­dients

Pâte

  • 100 g de beurre végé­tal (type St Hubert BIO) mou (sor­ti du fri­go 5 mn avant préparation)
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de farine de blé
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 pin­cée de can­nelle moulue

Gar­ni­ture

  • 5 pommes (Cana­da)
  • palets de choc noir (Sato­riz sans lait)

Recette

Sor­tir le St Hubert bio envi­ron 5 mn avant

Pré­chauf­fer le four à 200°

Beur­rer un plat à four

Eplu­cher les pommes, les laver, les cou­per en mor­ceaux, les dis­po­ser dans le plat beur­ré et insé­rer les palets de cho­co­lat (env une dizaine)

Puis mélan­ger le sucre roux, le sucre vanillé, la poudre d’a­mande et la farine

Ajou­ter peu à peu le beurre végé­tal en mor­ceaux et mélan­ger du bout des doigts de façon à obte­nir des petits mor­ceaux grumeleux

Recou­vrir les pommes avec la pâte

Enfour­ner et cuire 30 mn environ