16 févr. 2017

Crumble aux fruits rouges

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : envi­ron 30 mn à 210°
Photo de Crumble aux fruits rouges

Ingré­dients

Pâte

  • 125 g de beurre végé­tal (type St Hubert BIO) mou (sor­ti du fri­go 10 mn avant préparation)
  • 150 g de sucre roux (type Markal)
  • 150 g de farine de blé
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

Pour 6 à 7 personnes 

Gar­ni­ture

  • 650 g de fruits rouges sur­ge­lés ou fruits frais en saison

Recette

Sor­tir le St Hubert bio envi­ron 10 mn avant

Pré­chauf­fer le four à 210°

Beur­rer un plat à four

Ver­ser les fruits rouges dedans (sans décon­gé­la­tion préalable)

Mélan­ger le sucre roux, le sucre vanillé et la farine

Ajou­ter peu à peu le beurre végé­tal en mor­ceaux et mélan­ger du bout des doigts de façon à obte­nir des petits mor­ceaux grumeleux

Recou­vrir les fruits rouges avec la pâte

Enfour­ner et cuire 30 mn environ