22 janv. 2017
Crêpes sucrées
Préparation : 1 h de repos pour la pâte
![Photo de Crêpes sucrées](/media/receipe/_1200x900_crop_center-center_82_line/crepe.jpg 1200w, /media/receipe/_992x744_crop_center-center_82_line/crepe.jpg 992w, /media/receipe/_768x576_crop_center-center_60_line/crepe.jpg 768w, /media/receipe/_576x432_crop_center-center_60_line/crepe.jpg 576w)
Ingrédients
Pâte
- 180 g de farine
- ½ l de lait d’amandes
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 60 g de beurre végétal (type St Hubert bio) ou beurre mou
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère(s) à café de rhum (facultatif)
Pour 17 crêpes environ
Garniture
- tout ce que vous voulez ;)
Recette
Mélanger la farine, le sucre et 1 pincée de sel
Creuser un trou au milieu du mélange
Casser les oeufs et les mettre au milieu
Tourner à la cuillère en bois en partant du centre pour incorporer petit à petit la farine
Quand la pâte est épaisse et lisse, ajouter le beurre fondu puis mélanger
Délayer avec le lait sans cesser de tourner
Laisser reposer la pâte au moins 1 h