22 janv. 2017
Cookies moelleux au chocolat noir
Préparation : 15 mn
Cuisson : env. 10 mn à 180°
![Photo de Cookies moelleux au chocolat noir](/media/receipe/_1200x900_crop_center-center_82_line/1914/IMG_0426.jpg 1200w, /media/receipe/_992x744_crop_center-center_82_line/1914/IMG_0426.jpg 992w, /media/receipe/_768x576_crop_center-center_60_line/1914/IMG_0426.jpg 768w, /media/receipe/_576x432_crop_center-center_60_line/1914/IMG_0426.jpg 576w)
Ingrédients
Pâte
- 170 g de margarine
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre blanc
- 90 g de sucre roux
- 300 g de farine
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate alimentaire (sodium)
Pour 8 personnes environ
Garniture
- 1 tablette de chocolat noir (sans lait)
Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat ou des palets.
Recette
Préchauffer le four à 180°
Casser la tablette de chocolat en morceaux
Mélanger les margarine, le sucre blanc, le sucre roux, les oeufs et le sucre vanillé
Ajouter peu à peu la farine préalablement mélangée au bicarbonate, puis le sel
Insérer le chocolat en morceaux
Sur du papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l’aide de 2 c à soupe
Mouillez un peu votre main pour mettre les cookies en forme, c’est plus joli
Enfourner et cuire 10 mn environ (s’ils sont gros compter environ 15 min)