17 mai 2020

Cla­fou­tis aux cerises (pour 4 ramequins)

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 35 mn
Photo de Clafoutis aux cerises (pour 4 ramequins)

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 400 g cerises
  • 40 g farine
  • 10 g maïzena
  • 20 g poudre d’amandes
  • 40 g sucre
  • 1 cuillère(s) à café concen­tré de vanille
  • 1 pin­cée de sel
  • 2 oeufs
  • 12 cl lait d’amande
  • 1 peu de margarine

J’u­ti­lise les rame­quins qui servent pour les crèmes brulées. 

Recette

Laver et équeu­ter les cerises.

Pré­chauf­fer le four à 180° cha­leur tournante.

Dans un sala­dier fouet­ter la farine avec la maï­ze­na, la poudre d’a­mande et la pin­cée de sel. Réserver.

Dans le bol du robot, battre les oeufs, le sucre et la cuillère à café de concen­tré de vanille.

Ajou­ter le conte­nu du sala­dier et fouet­ter le tout.

Ver­ser dou­ce­ment le lait d’amande.

Beur­rer les rame­quins avec un peu de mar­ga­rine, sau­pou­drer un peu de sucre au fond. Dépo­ser les cerises puis les recou­vrir de pâte.

Enfour­ner pour 35 à 40 mn environ.