13 mai 2017

Cake bacon aux 2 olives

Pré­pa­ra­tion : 15 mn Cuis­son : 25 mn à 180° pour petits moules, 45 mn à 180° pour un moule à cake
Photo de Cake bacon aux 2 olives

Ingré­dients

Pâte

  • 200 g de farine
  • 100 g d’allumettes de bacon fumées
  • 3 oeufs
  • 50 g d’o­lives noires dénoyautées
  • 50 g d’o­lives vertes dénoyautées
  • 10 cl de lait d’amande
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • poivre (1 pin­cée ou une rota­tion mou­lin à poivre)
  • un peu de beurre végé­tal pour beur­rer le ou les moules

Pour un gros cake ou 12 petits (dans moule à muf­fins). Vous pou­vez rem­pla­cer la levure par une cuillère à café de bicar­bo­nate alimentaire. 

Recette

Pré­chauf­fer le four à 180°.

Beur­rez le moule.

Cou­per les olives en tranches (3 morceaux).

Mélan­ger la farine et la levure.

Battre les oeufs, ajou­ter la farine mélan­gée à la levure, sel et poivre.

Ajou­ter l’huile d’o­live pro­gres­si­ve­ment puis le lait d’amande.

Mettre dans la pré­pa­ra­tion les allu­mettes de bacon et les 2 sortes d’olives.

Répar­tir dans le ou les moules.

Enfour­ner et lais­ser cuire envi­ron 25 mn à 180° pour le moule à muf­fins ou 45 mn à 180° pour un moule à cake.