19 mars 2021

Bana­na Bread

Pré­pa­ra­tion : 20 mn Cuis­son : 1h10
Photo de Banana Bread

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion sèche

  • 200 g farine
  • 50 g maïzena
  • 1 cuillère(s) à café bicar­bo­nate alimentaire
  • 85 g sucre blond
  • 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 1 pin­cée de sel

Pré­pa­ra­tion

  • 3 bananes bien mûres
  • 85 g margarine
  • 3 cuillère(s) à soupe lait d’amandes
  • 2 oeufs
  • 100 g pépites de chocolat

C’est meilleur si les bananes sont bien mûres ! 

Recette

Pré­chauf­fer le four à 180°.

Mar­ga­ri­ner (ou beur­rer) un moule à cake.

Dans un sala­dier mélan­ger la pré­pa­ra­tion sèche : farine, le bicar­bo­nate, la maï­ze­na, le sucre, le sucre vanillé et la pin­cée de sel.

Enle­ver la peau des bananes et les petites mem­branes (qui sont amères). Dans le bol du robot fouet­ter les bananes qui se trans­forment en purée. Ajou­ter la mar­ga­rine (pas­sée 20 secondes au micro-ondes) puis le lait d’a­mande, les oeufs un à un.

Ajou­ter peu à peu le mélange sec dans le bol du robot tout en fouettant.

Mettre les pépites de cho­co­lat en der­nier et les mélan­ger avec une cuillère en bois.

Ver­ser la pâte obte­nue dans le moule.

Cuire 50 mn à 180° cha­leur tour­nante, puis les 20 mn res­tantes à 170°.