11 févr. 2020

Crème à l’orange

Pré­pa­ra­tion : 10 mn Cuis­son : 8 mn
Photo de Crème à l'orange

Ingré­dients

Crème

  • 25 cl de jus d’o­ranges pres­sées (envi­ron 4 ou 5 oranges selon la grosseur)
  • 60 g sucre en poudre
  • 25 g maïzena
  • 3 oeufs

Recette

Pres­sez les oranges. Dans un sala­dier, fouet­tez les oeufs et le sucre. Délayez un peu de jus d’o­range dans la maï­ze­na, ajou­tez à la pré­pa­ra­tion, mélan­gez puis ajou­tez le reste du jus d’orange.

Ver­sez le tout dans une cas­se­role. Faire chauf­fer dou­ce­ment sans ces­ser de remuer avec le fouet. Dès que la crème s’é­pais­sit, ver­sez dans 4 rame­quins puis lais­sez refroi­dir en remuant de temps en temps pour qu’au­cune peau ne se forme et que la crème reste bien onc­tueuse. Mettre au frigo. 

Variante : il est pos­sible de faire cette recette avec le jus de 2 pam­ple­mousses (soit 25 cl), dans ce cas rajou­tez 40 g de sucre en poudre (soit 100 g de sucre à la place de 60 g).