19 févr. 2020

Brioche au lait végé­tal pour 4 personnes

Pré­pa­ra­tion : 10 mn Cuis­son : 38 mn
Photo de Brioche au lait végétal pour 4 personnes

Ingré­dients

Pré­pa­ra­tion

  • 15 cl lait d’a­mande ou noisette
  • 1 oeuf
  • 240 g farine
  • 5 g levure de boulanger
  • 30 g margarine
  • 20 g sucre
  • 1 sachet(s) sucre vanillé

Sucre vanillé mai­son : je mets mon sucre blanc dans un bocal et glisse au milieu une gousse de vanille. 

Recette

Pré­chauf­fer le four à 120° (de pré­fé­rence cha­leur tournante)

Dans le bol du robot, ver­ser la farine (préa­la­ble­ment mélan­gée à la levure) puis le sucre, l’oeuf et la mar­ga­rine fon­due. Faire tié­dir le lait d’a­mande ou de noi­sette dans une cas­se­role puis l’a­jou­ter à la préparation.

Ver­ser la pré­pa­ra­tion dans un moule à cake che­mi­sé avec du papier cuisson.

Enfour­ner pour 20 mn. Aug­men­ter ensuite la tem­pé­ra­ture du four à 200° et faire une légère inci­sion sur le des­sus de la brioche avec un cou­teau sans dents, pour­suivre la cuis­son pen­dant 18 mn.

Véri­fier la cuis­son à l’aide d’une bro­chette (elle doit res­sor­tir sèche).

Lais­ser refroi­dir un peu avant de démou­ler. Ne pas attendre que la brioche soit froide sinon elle s’hu­mi­di­fie dessous.